follow me on Twitter

    Kamis, 22 Oktober 2009

    iPhone Apps Review : Virtual Families by Last Day of Work





    Baru saja saya melakukan purchase di app store, kali ini saya mendownload Virtual Families by last Day of Work. Game seharga $ 1.99 ini berukuran 28.9 MB. Konsep game ini mirip sekali The Sims hanya saja karakter pada Virtual Families lebih seperti tokoh kartun dan pergerakan karakter lebih lamban karena bergerak secara real time dibanding dengan The Sims.




    Dalam game ini kita dapat memilih sebuah karakter utama dari beragam karakter yang ada, informasi umur, pekerjaan dan salary setiap karakter pun sangat beragam.




    Karakter yang sudah kita pilih akan kita ajari untuk melalukan segala aktifitasnya sebelum mereka dapat melakukannya sendiri secara rutin. Seperti memerintahkan mereka
    membersihkan rumah dan bekerja mencari uang. Kegiatan sehari-hari seperti mengecek emailpun dapat kita lakukan, bahkan terdapat beberapa email SPAM di dalam email karakter kita, lucu sekali.

    Secara garis besar game ini dapat menghibur kita hingga sampai mana kita memainkannya, para karakter bahakan akan tetap hidup di dalam iPhone kita, jadi sering-seringlah mengecek keadaan mereka dan pastikan mengajari mereka kegiatan sehari-hari seperti memasak makanan mereka sendiri.



    Perhatikan tingkatan kesehatan mereka dan makanan mereka, karena karakter dalam game ini dapat terserang penyakit. Sebuah toko serba ada dalam game ini menjual segala obat-obatan dan makanan yang beragam untuk karakter kita.

    Flu, sakit tenggorokan bahkan pegal-pegal dapat dialami para karakter ini, anda dapat membeli obat-obatan menurut sakit mereka, anda adalah dokter mereka :).

    Kehidupan tidak harus selalu sendirian, karakter anda dapat melamar/dilamar dan menikah. Para karakter ini pun memiliki mood, ada kalanya mereka menolak untuk bersama, bahkan menolak untuk memiliki anak.

    Semua kendali ada di sentuhan tangan anda, sudah siap memiliki momongan? merekapun dapat memiliki anak dari perkawinan mereka.

    Bila anda termasuk orang yang sangat sibuk, game ini bukanlah untuk anda. Karena anda akan mengurusi keluarga di dunia nyata dan keluarga pada iPhone anda. Bisa membagi waktu?



    - Posted using BlogPress from my iPhone

    Senin, 19 Oktober 2009

    iPhone Apps Review : iSeismometer by Objectgraph








    iSeismometer atau aplikasi pengukur getaran pada iPhone sungguh menakjubkan. Dengan memanfaatkan sensor grafitasi atau accelerometer pada iPhone yang cukup sensitif, program ini mampu memperlihatkan getaran pada permukaan bumi.







    Saya menemukan program ini ketika mencari applikasi earthquake warning. Bukan hanya dapat memberikan warning ketika getaran melebihi batas normal, aplikasi ini juga memperlihatkan grafik getaran secara realtime. Saya mencoba merubah iPhone saya menjadi alat pendeteksi gempa dengan aplikasi ini.

    Ketika malam hari, disaat kita tertidur lelap mustahil kita dapat merasakan getaran. Mungkin aplikasi ini bukan diciptakan untuk yang saya maksud, tapi peringatan getaran memberikan saya peace of mind disaat malam hari.

    Letakkan iPhone pada speaker dock atau audio in pada stereo system anda, putar volume pada posisi max, sehingga anda dapat medengar suara peringatan ketika aplikasi ini mendeteksi goncangan. Setting iSeismo pada angka 1, artinya dapat memberikan peringatan jika getaran terkecil terjadi. Pasikan getaran pada lokasi anda tidak dilalui oleh kendaraan besar seperti mobil kontainer, karena getaran yang disebabkan kendaraan ini dapat tertangkap dan memberikan false alarm kepada anda.







    Letakkan iPhone anda pada permukaan yang datar dan tekan tombol speaker pada iSeismo.

    Pengarahan ini tidaklah bertujuan untuk menghindari dari bahaya gempa, informasi ini hanya bertujuan untuk menciptakan alternatif warning / alternatif peringatan gempa menggunakan iPhone anda. Semoga informasi ini berguna.

    Bila terjadi gempa, jangan panik dan ikuti prosedur keselamatan. Anda dapat googling "earthquake drill".

    - Posted using BlogPress from my iPhone


    iPhone Apps Review : Table Tennis by Skyworks







    Ada ribuan aplikasi untuk iPhone di Apple App Store, Saya akan menulis beberapa review mengenai aplikasi iPhone yang menurut saya menarik untuk anda coba dan tentunya aplikasi yang dapat memudahkan kita dalam bekerja maupun teman disaat menunggu cairnya kemacetan jalan.

    Kali ini saya akan menulis sedikit mengenai Table Tennis by Skyworks. Dengan tampilan perspektif semi 3D meja ping pong yang pas pada layar iPhone menghasilkan kesan luas pada game ini. Penyesuaian kontrol sangat mudah untuk dipelajari, setelah 2 game saya sudah mengetahui garis besar mengkontrol game ini. Setelah memainkan beberapa set, saya menyadari bahwa game ini benar-benar mendekati realistik dalam mengkontrol bat ping pong dan ini merupakan salah satu alasan kenapa saya me- review game ini.

    Dalam game ini kita seakan benar-benar sedang menggenggam sebuah bet dan gerakan jari kita dapat menghasilkan smash dan trik spinning ball yang mengagumkan anda akan merasa menjadi pemain ping pong pro.

    Cobalah beberapa stroke untuk menghasilkan smash dan bola sulit lainnya.

    Setelah anda mengusai permainan ini dan mendapat kemenangan barulah anda submit ke online rank. Saya hanya berhasil 1 kali mensubmit skor saya dan skor lainnya tidak dapat masuk ke daftar skor online, jadi jangan terburu-buru mensubmit skor anda.

    Game ini benar-benar simple tapi sangat fun dimainkan dan cocok disaat kita sedang menunggu cairnya kemacetan dijalanan. Silahkan untuk medownload game ini di apps store. Selamat mencoba.









    - Posted using BlogPress from my iPhone

    Senin, 20 Juli 2009

    MERAH PUTIH : Penangkapan Otak Teroris

    Back in 2003....

    Pada akhir 2002, saya membuat sebuah cerita pendek mengenai penangkapan pemimpin teroris, saya terinspirasi oleh Bali Bombing (12 Oktober 2002) Ide itu saya kembangkan dengan merencanakan sebuah pembuatan film pendek. Film ini bisa dibilang TANPA BUDGET dan 100% HOME MADE dan bermodal SEMANGAT 45!.

    Awal 2003, Merah Putih versi pertama rampung dan saya ikut sertakan dalan SCTV Indie Film Fest. (30 menit).

    2005. Ditayangkan di Global TV dalam acara Global TV Independent Film Festival. Durasi 20 menit (edited ver.2).

    Tujuan utama saya adalah ingin mengangkat rasa NASIONALISME & PATRIOTISME yang menyangkup bela negara.

    Setelah hampir 7 tahun fim ini mendekam di dalam harddisk powermac G4 yang telah usang dimakan usia, saya buka kembali, saya edit untuk menyesuaikan digital format pada Youtube.com.

    Editing (durasi 12 menit ver.3) selesai pada 18 Juli 2009, rencana upload segera tapi karena harus ke Bandung jadi saya undur insya Allah hari Selasa, 21 Juli 2009.

    Semoga film MERAH PUTIH dalam memberikan pembakar semangat dalam jiwa kita disaat duka atas teror bom di negeri tercinta ini. Bangsa Indonesia harus bersatu!.

    Berikut beberapa capture:


    INDONESIA BERSATU!


    Sabtu, 18 Juli 2009

    IndonesiaUnite : The Fight Against Terrorism

    KAMI TIDAK TAKUT. We Are Not Araid. Fight against terrorism! Add red-white overlay to your avatar http://indonesiaunite.com

    kyaf3jgm9z

    kyaf3jgm9z

    kyaf3jgm9z

    kyaf3jgm9z

    Jumat, 17 Juli 2009

    Ledakan Bom di Hotel Ritz Carlton?

    Bingung banget hari ini kenapa tol macet banget, macet sudah sampai halim teruss ke pintu tol Jatiwaringin, saya kira ada kecelakaan, ganti channel ke elshinta, seperti biasa Radio Elshinta benar-benar cepat dalam menyampaikan berita "Ledakan di Hotel Ritz Carlton". Tapi masih belum tau itu bom apa kompor meledak. Kita ikuti saja beritanya.

    Kalau benar ini bom,

    Aneh aja kok pas habis pemilu selesai baru ada ledakan?

    mudah-mudahan sih bukan bom..

    UPDATED:

    Ternyata beneran bom.... para teroris bener-bener merusak kedamaian kita. Turut berduka untuk pada korban, semoga Allah memberikan kekuatan kepada negeri ini.


    Mengenai Saya

    Foto Saya
    Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia
    I'm a Graphic & Multimedia Designer from Jakarta, Indonesia. If you have any questions please feel free to contact me at. Email: desain[at]live.com. Curahan ungkapan di sela-sela rutinitas yang melelahkan. Ini merupakan blog dan game kecil yang saya buat sebagai bentuk kekaguman saya terhadap SBY dan dunia militer secara pribadi, saya bukanlah dari partai, kelompok atau golongan tertentu. Sudah lama saya meninggalkan dunia internet, dunia yang tumbuh bersama saya, dunia yang memperkenalkan saya dengan dunia multimedia, dunia yang mempertemukan saya dengan client dari berbagai ujung dunia sejak 1998. Rutinitas didunia nyata membuat saya lupa akan dunia maya ini, waktu seakan terbang, banyak sudah saya tertinggal. Blog ini merupakan blog permulaan untuk mengejar segala ketertinggalan, sebuah permulaan kemabali berenang didalam ombak dan arus informasi yang deras, lebih jauh lagi dari sekedar berkirim email. Semoga masih punya waktu :).
    Anda Pengunjung yang ke: